शारदीय नवरात्र: देहरादून में कुट्टू आटे व व्रत के खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता जांच

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शारदीय नवरात्र पर कुट्टू आटा व व्रत के खाद्य

पदार्थों की गुणवत्ता जांच अभियान

आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उत्तराखंड, डॉ. आर. राजेश कुमार के निर्देशानुसार शारदीय नवरात्र के अवसर पर जनपद देहरादून में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम ने कुट्टू के आटे और व्रत में उपयोग होने वाले खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित करने के लिए चेकिंग अभियान चलाया।

सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा देहरादून श्री मनीष सयाना के नेतृत्व में नगर निगम क्षेत्र के रिस्पना, रेसकोर्स, कैनाल रोड और पटेल नगर आदि क्षेत्रों में आकस्मिक निरीक्षण किया गया। जांच में कुट्टू का आटा खुला विक्रय होता हुआ नहीं पाया गया, जबकि दुकानों में उपलब्ध पैक्ड कुट्टू आटे पर एफएसएसएआई नंबर, पैकिंग डेट और एक्सपायरी डेट अंकित पाई गई।

मसूरी क्षेत्र में खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री कपिल देव द्वारा व्यापार मंडल के सहयोग से बैठक आयोजित की गई, जिसमें खाद्य कारोबारियों को जागरूक करते हुए निर्देश दिए गए कि केवल एफएसएसएआई प्रमाणित कुट्टू आटे और व्रत में प्रयोग होने वाले खाद्य पदार्थों का ही विक्रय किया जाए। बैठक में व्यापार मंडल मसूरी के रजत अग्रवाल, जगजीत कुकरेजा सहित अन्य सदस्य उपस्थित रहे।

सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा श्री मनीष सयाना ने बताया कि आयुक्त महोदय के निर्देशानुसार सभी खाद्य कारोबारियों को यह सुनिश्चित करना होगा कि विक्रय किया जाने वाला कुट्टू आटा पैक्ड हो और उस पर बैच नंबर, निर्माण तिथि, अवसान तिथि तथा एफएसएसएआई नंबर अंकित हों। यह अभियान दीपावली तक जारी रहेगा।

देहरादून।
आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उत्तराखंड, डॉ. आर. राजेश कुमार के निर्देश पर शारदीय नवरात्र के अवसर पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, जनपद देहरादून की टीम ने व्यापक चेकिंग अभियान चलाया।

मुख्य बिंदु :

  • सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा श्री मनीष सयाना के नेतृत्व में रिस्पना, रेसकोर्स, कैनाल रोड, पटेल नगर आदि क्षेत्रों में आकस्मिक निरीक्षण।
  • खुला कुट्टू आटा विक्रय होते नहीं पाया गया।
  • दुकानों में उपलब्ध पैक्ड कुट्टू आटे पर एफएसएसएआई नंबर, पैकिंग व एक्सपायरी डेट अंकित मिली।
  • मसूरी में खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री कपिल देव ने व्यापार मंडल के सहयोग से बैठक आयोजित की।
    • कारोबारियों को निर्देश: केवल एफएसएसएआई प्रमाणित कुट्टू आटा और व्रत के खाद्य पदार्थों का ही विक्रय करें।
    • बैठक में व्यापार मंडल के रजत अग्रवाल, जगजीत कुकरेजा सहित अन्य सदस्य उपस्थित रहे।

अधिकारियों के बयान :

  • मनीष सयाना, सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा

    “कारोबारियों को निर्देश है कि केवल पैक्ड कुट्टू आटा ही बेचें, जिस पर बैच नंबर, निर्माण तिथि, अवसान तिथि और एफएसएसएआई नंबर अंकित हो।”

  • उन्होंने बताया कि यह अभियान दीपावली तक निरंतर जारी रहेगा।

जांच टीम में शामिल रहे :

  • श्री मनीष सयाना (सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा)
  • श्री रमेश सिंह (वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी, नगर निगम)
  • अन्य अधिकारी एवं टीम सदस्य

 

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